Вопрос: Мой ребёнок любит макароны по-флотски, но в столовой их не готовят, почему?
Ответ.
Согласно СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» макароны по-флотски входят в Перечень продуктов и блюд, которые не допускаются для реализации в организациях общественного питания образовательных учреждений.
Вопрос: Если школьник почувствует недомогание или получит травму, какую помощь окажут ему в медпункте школы?
Ответ.
В случае, если есть угроза жизни и здоровью, вызывается неотложная помощь. При этом сотрудники школы (медицинская сестра, классный руководитель, дежурный администратор) связываются с родителями (законными представителями) и информируют о произошедшем по имеющимся в образовательной организации номерам телефонов.
Вопрос: Кто отвечает за питание в школьной столовой?
Ответ.
Руководитель ГКОУ РО "Центр образования детей с ограниченными возможностями здоровья" Карасева Н.В. отвечает за организацию и полноту охвата обучающихся горячим питанием.